new
Рекомендуемые турагентства
  Поиск тепленьких местечек
 
Регистрация турагентств
e-mail
пароль
  регистрация
  забыли пароль?
 
Куба
 

Медицина на Кубе. Лечение на Кубе

 
Медицина на Кубе. Лечение на Кубе  www.medilive.ru
На фотографии изображение на тему "Медицина на Кубе. Лечение на Кубе"
Статьи Отзывы и вопросы о стране (3)

Достижения в медицине и лечении на Кубе

Одна из основных заслуг правительства Кубы – создание единой системы здравоохранения. Страна лидирует по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет примерно 76 лет.
 
Медицина и лечение на Кубе находятся под контролем государства
 
Вся медицина на Кубе находится в собственности у государства. Лечебные заведения курируются Министерством здравоохранения. Каждый год на медицину выделяется большая сумма денег. Медицинская помощь оказывается всем категориям населения, вне зависимости от достатка. Денежные средства выделяются не только на лечение людей, но и на исследования в сфере медицины (производство вакцин, новых медикаментов). На Кубе много высококвалифицированных специалистов, которые смогут произвести операцию любой степени сложности. Кубинские врачи обучаются 6 лет в мединституте, а потом еще проходят 3 года специализации. А в течение всей жизни, каждый кубинский врач совершенствует свои навыки. По некоторым данным, на одного врача в Кубе приходится 170 пациентов. Отличие кубинских врачей – внимательное отношение к каждому больному, возможно именно поэтому на Кубе такая высокая продолжительность жизни.
 
Бесплатная медицина и лечение на Кубе
 
На Кубе 276 больниц, 442 поликлиники, 163 стоматологические клиники, в которых заняты более 800.000 врачей. Плюс ко всему существуют специальные медицинские учреждения, в которые обслуживаются только иностранные пациенты, туристы. Все оборудование этих больниц отвечает последним технологиям. Все виды медицинских услуг, в том числе и самые сложные операции, оказываются жителям Кубы бесплатно. Все желающие могут получить медицинскую помощь в любой местной поликлинике или в медпункте, где есть свой семейный доктор. Большинство жителей Кубы наблюдаются у семейного врача.
 
Однако, не все так хорошо. Медицина Кубы нуждается в финансовой поддержке. Так как зачастую больницы нуждаются даже в мелочах: в антибиотиках, одноразовых перчатках. Новое оборудование находится только в специализированных клиниках, обычные больницы довольствуются старым и часто уже нерабочим оборудованием. Большинство врачей могут не получать зарплату месяцами. Поэтому большинство молодых специалистов уезжают заграницу, подальше от таких тяжелых условий, в поисках лучшей жизни. Открыть частный бизнес в сфере медицины невозможно, так как это строго контролируется местной властью. За несоблюдение этого правила, грозит проблемами с законом.
 
Медицина и лечение на Кубе в помощь другим странам
 
Но, несмотря на все отрицательные моменты и недостаток денежных средств, Куба прославилась на весь мир, когда во время аварии на Чернобыльской АС оказала эффективную медицинскую помощь 20000 украинским детям. Все украинские пациенты были перевезены из Чернобыля за счет Кубы. Через некоторое время по приказу Фиделя Кастро организация пионеров островного государства решила выделить для украинских детей республиканский пионерский лагерь им. Хосе Марти в провинции Тарара, на берегу Атлантического океана. Для приезжих из Украины детей был создан лечебно-оздоровительный центр «Тарара», в котором дети не только получали медицинскую помощь, но и учились в общеобразовательной школе на украинском языке. Сегодня это целый городок, состоящий из 521 домика для проживания детей и их родителей, пятиэтажных госпиталей с современным медицинским оборудованием, игровых и спортивных площадок, столовой, центра для проведения развлекательных мероприятий. Ко всему прочему, Куба также оказывает медицинскую помощь иностранным пациентам со всего мира (Латинской Америки, Европы и Канады).
 
Медицина и лечение на Кубе для туристов
 
Куба известна своими лечебными курортами и SPA-процедурами, именно поэтому туристы приезжают сюда оздоравливаться.
 
На Кубе была разработана необычная практика предупреждения инфарктов, делаются редкие во всем мире операции по удалению катаракты, производятся вакцины, некоторые являются единственными в мире. Куба преуспела в борьбе с такими мировыми болезнями как ВИЧ и СПИД, и на сегодняшний день в стране очень низкий процент больных СПИДом по отношению с другими странами.


 
 
Copyright © medilive.ru.
При копировании гиперактивная ссылка "Medilive.ru - туризм" обязательна.
 
 
Затраты
Сколько стоит еда на Кубе
Сувениры с Кубы. Что привезти с собой
Все новое
 
Дорогие отели мира
Отдыхаем "по дешевке"
МЫ ОТКРЫЛИ НАШУ ВЕСЁЛУЮ ГРУППУ ВСТУПАЙТЕ!
 

2009 © Medilive.ru - компания "Граф" - издательский проект. Контакты
Все права на материалы, находящиеся на сайте Medilive.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) "Medilive.ru - Мир путешествий" обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно.

Студия "Граф" - сделаем сайт персонально для вас