new
Рекомендуемые турагентства
  Поиск тепленьких местечек
 
Регистрация турагентств
e-mail
пароль
  регистрация
  забыли пароль?
 
Вьетнам
 

Традиции и обычаи Вьетнама

 
Традиции и обычаи Вьетнама  www.medilive.ru
На фотографии изображение на тему "Традиции и обычаи Вьетнама"
Статьи Отзывы и вопросы о стране (29)

Вьетнамцы – уникальный народ. Несмотря на то, что на территории этого небольшого государства получили развитие целых три религии – конфуцианство, буддизм и индуизм, и каждая из этих религий оказала сильное влияние на историю развития страны, сами вьетнамцы в большинстве своем не сторонники какой-либо религии.
Для того чтобы отразить национальные особенности характера многих народов достаточно произнести пару слов. Если говорить о вьетнамцах, то непременно нужно упомянуть два слова: спокойные и дружелюбные люди. Несмотря на трагичную историю этого государства, местное население сохранило поразительное радушие и гостеприимство к гостям своей страны. В этой стране очень любят туристов, особенно российских. А наши «Подмосковные вечера» вызывают слезы на лицах не только наших соотечественников, но и местных жителей. 

Суеверие - одна из самых основных традиций Вьетнама 

  • Вьетнамцы очень суеверны и во всем следуют приметам. Так, плохим знаком считается встретить утром первой женщину, а не мужчину. Вообще, стоит сказать, что женщина во вьетнамской семье занимает подчиненное положение. Хотя с влиянием европейской культуры, статус женщин изменился, все же влияние традиций ещё заметно.
  • Так, женщина, прежде чем сесть за стол, должна позаботится о своем мужчине, а уж потом приступать к пище сама. Вьетнамские женщины заняты на очень тяжелых и совсем неженских работах: на стройках, прокладках дорог, возделывании рисовых полей и вываривании соли. При этом вьетнамские мужчины могут с легкостью проводить время дома, ожидая жену с работы. 
Все вьетнамцы очень улыбчивы, однако это вовсе не означает, что они улыбаются, когда им хорошо. Они могут улыбаться и в том случае, когда огорчены чем-то или даже расстроены и подавлены. При этом они никогда не подадут вида, что чем-то обижены.
 
Говорить тихо принято во всем Вьетнаме, данной традиции не изменяют практически никогда
 
Во Вьетнаме не принято громко разговаривать. Местные жители говорят очень спокойно и тихо. Поэтому громкий говор европейцев не всегда приходится им по нраву.
Сильных семейных традиций в этой стране не наблюдается. Дети зачастую существуют отдельно от своих родителей. При этом воспитанием детей родители занимаются с небольшими усилиями. Сами дети стараются не расстраивать своих маму и папу.
 
Приветствие во Вьетнаме сопровождается как традиционным европейским рукопожатием у мужчин, так и легким поклоном со сложенными руками на груди. При знакомстве вьетнамцы не спешат называть свои имена. Вообще, имени человека в этой стране отводится важное место. Имена у вьетнамцев очень сложные «многоярусные». Имя любого вьетнамца состоит из семейного имени, среднего имени и индивидуального имени. Поэтому при обращении к детям в школах и общественных местах, имя, как правило, не произносится, а попросту говорят, Первый, Второй и так далее по порядку рождения.
 
Вьетнамцы, как мы уже упомянули, верят в приметы. Так, на домах повсеместно у входа размещены зеркала. Этот предмет необходим для отпугивания драконов от жилища. На столе вьетнамцев всегда лежит несколько столовых приборов, даже если за трапезой всего один человек. Ещё одна примета. Хвалить новорожденных считается знаком дурного тона, также как и прикасаться своими палочками для еды до палочек собеседника или же оставлять их в еде, или же передавать другому зубочистки.
Вьетнамцы очень любят театр. Их театр кукол является таким же знаменитым атрибутом этой страны, как и театр теней в Японии. Вообще необходимо сказать, что искусство во Вьетнаме в почете и многие местные жители заняты именно в этой сфере.
 
Вьетнам – неповторимая и загадочная страна, познать и понять которую можно, только проведя там значительное время.


 
 
Copyright © medilive.ru.
При копировании гиперактивная ссылка "Medilive.ru - туризм" обязательна.
 
 
Затраты
Где самый дешевый и недорогой шоппинг во Вьетнаме
Цены на еду и продукты питания во Вьетнаме
Цены во Вьетнаме на продукты питания
Транспорт во Вьетнаме
Сувениры из Вьетнама
Погода
Вьетнам осенью, погода и традиции
Вьетнам зимой, погода и традиции
Вьетнам весной, погода и традиции
Вьетнам летом, погода и традиции
Погода во Вьетнаме в октябре
Все новое
 
Дорогие отели мира
Отдыхаем "по дешевке"
МЫ ОТКРЫЛИ НАШУ ВЕСЁЛУЮ ГРУППУ ВСТУПАЙТЕ!
 

2009 © Medilive.ru - компания "Граф" - издательский проект. Контакты
Все права на материалы, находящиеся на сайте Medilive.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) "Medilive.ru - Мир путешествий" обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно.

Студия "Граф" - сделаем сайт персонально для вас