new
Рекомендуемые турагентства
  Поиск тепленьких местечек
 
Регистрация турагентств
e-mail
пароль
  регистрация
  забыли пароль?
 
Бельгия
 

Такси в Бельгии

 
Такси в Бельгии  www.medilive.ru
На фотографии изображение на тему "Такси в Бельгии"
Статьи Отзывы и вопросы о стране (2)

В пределах Брюсселя действует более 800 частных компаний, предоставляющих услуги частных перевозок по городу. Такси в Бельгии подчиняются одному министерству, регулирующему транспортные отношения.
 
Надо сказать, что тарифы на проезд в такси едины для всех национальных компаний, в стоимость поездки уже включены чаевые и налоги, поэтому расценки могут показаться несколько завышенными.
 
Все автомобили службы такси имеют белый или черный цвет кузова, а на крыше стоит красная табличка с надписью «Такси».
 
С недавнего времени правительство Брюсселя взяло под контроль службы такси. Помимо того, что обязательным отныне станет единый цвет машин, водителям будет запрещено курить в салоне. Таксисты отныне будут обязаны носить определённую форму, и поведение их будет подчиняться некоторым правилам.
Наконец-то и до Бельгии дойдет услуга мототакси, которая распространена уже практически по всей Европе. В планы правительства по развитию Брюсселя входят радикальные изменения в системе работы таксомоторных служб. Министр транспорта Брижит Грувель в своем выступлении потребовала от такси повышения качества обслуживания, а также выдвинула требование перекрасить все машины в черный цвет с желтой лентой с шашечками.
 
Таксомоторным компаниям пообещали льготы за использование гибридных автомобилей и электромобилей. Взамен власти пообещали таксистам повысить тарифы, выполняя требования компаний.
 
С целью уменьшения нагрузки на водителя и сведения к минимуму случаев завышения тарифов водителями такси, с 2012 года в силу вступит закон, согласно которого все автомобили такси в Брюсселе должны будут оборудованы цифровыми таксометрами. Так пассажиры смогут в продолжение своего движения получать достоверную информацию по поездке.
 
В связи с внедрением городского мототакси, в течение нескольких месяцев новый вид транспорта будет проходить обкатку. Чиновники оценят безопасность и комфортабельность нового такси. Планируется уже к 2014 году запустить эту услугу в полном объеме. Подобная стратегия внедряется для того, чтобы сократить количество автомобилей на дорогах примерно на 20% к 2018 году.
 
Неприятным фактом может оказаться то, что на мототакси будут распространяться немного другие правила, нежели на обычные автомобили. За незаконное предоставление услуг, водители мототакси будут лишены свободы сроком на 1 год, штраф в 15000 евро и конфискация транспортного средства. Есть и другие ущемления прав мототаксистов. Они не могут стоять на вокзале или в аэропорту в ожидании пассажиров. Можно лишь выезжать на вызов. Естественно, данные законы вызывают много недовольства у владельцев мототакси.
 
Что касается прочего городского транспорта, в Бельгии есть автобусы и трамваи. В Брюсселе и нескольких других крупных городах действует еще и метрополитен. В Брюсселе все эти виды транспорта работают слаженно и составляют одно целое. Для проезда в городском транспорте используются проездные билеты, купить которые можно в торговых центрах, в газетных киосках, на станциях метро. Билеты едины для всех видов пассажирского транспорта. Разовый проезд стоит 1,4 евро. Но в бельгийском транспорте разрешены пересадки. Билет на 5 поездок обойдется в 6,% евро. Чтобы добраться в аэропорт, нужно будет заплатить 3 евро. Есть в Брюсселе и так называемый туристический проездной в комплекте с дополнительными возможностями. Речь идет о проездном на 3 дня, дающем право на бесплатный проезд на любом виде транспорта и на посещение выставок и музеев, а также достопримечательностей города. 


 
 
Copyright © medilive.ru.
При копировании гиперактивная ссылка "Medilive.ru - туризм" обязательна.
 
 
Погода
Погода в Бельгии в декабре
Погода в Бельгии в ноябре
Погода в Бельгии в октябре
Погода в Бельгии в сентябре
Погода в Бельгии в августе
Карты
Карта Бельгии на русском языке
Все новое
 
Дорогие отели мира
Отдыхаем "по дешевке"
МЫ ОТКРЫЛИ НАШУ ВЕСЁЛУЮ ГРУППУ ВСТУПАЙТЕ!
 

2009 © Medilive.ru - компания "Граф" - издательский проект. Контакты
Все права на материалы, находящиеся на сайте Medilive.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) "Medilive.ru - Мир путешествий" обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно.

Студия "Граф" - сделаем сайт персонально для вас