new
Рекомендуемые турагентства
  Поиск тепленьких местечек
 
Регистрация турагентств
e-mail
пароль
  регистрация
  забыли пароль?
 
Швейцария
 

Безопасность в Швейцарии

 
Безопасность в Швейцарии  www.medilive.ru
На фотографии изображение на тему "Безопасность в Швейцарии"
Статьи Отзывы и вопросы о стране (4)

Правила безопасности.
 
Швейцария – это европейская страна с очень высоким уровнем жизни и благосостояния населения. Здесь отлично функционирует общественный транспорт, который ко всему прочему еще и очень безопасен. Жители страны нисколько не задумываются о своей безопасности в обычное время. Система здравоохранения считается одной из лучших в мире, а значит о здоровье людей заботится государство, и им не нужно об этом беспокоиться.
Швейцария на самом деле является одной из самых безопасных стран в мире. Согласно статистике, за год здесь совершается меньше опасных преступлений, чем в Вашингтоне за день. Большие городские жилые кварталы не слишком многочисленны. В любом кантоне Швейцарии родители могут спокойно отправлять своего ребенка в школу без сопрорвождения – с ним ничего не случится. Да и у взрослых не должно возникать никакого волнения во время одиночных прогулок в ночное время. Безопасность на улицах обеспечивается в том числе тем, что структура жилых районов децентрализованна и весьма обширна.
Половина преступлений, происходящих в Швейцарии, приходится на долю иностранных граждан, которых здесь проживает 20%. Именно ими совершается более 45% преступлений в Швейцарии.
 
Безопасность также обеспечивается лучшей в мире системой здравоохранения. Обширная сесь частных и государственных клиник охватывает всё население страны. А финансирование здравоохранения складывается из 10% валового внутреннего продукта Швейцарии. Используются новейшие технологии, а в клиниках работают лучшие специалисты.
 
Как уже было сказано выше, уровень преступности в Швейцарии очень низкий. Но всё же, как и в других странах Европы, здесь нужно остерегаться уличных воришек. Особенно много их в периоды разгара туристических сезонов (в канун Рождества и летом), а также во время проведения в Швейцарии международных выставок и конференций.
 
Особенно внимательными туристам нужно быть в незнакомых районах, которые могут оказаться местом обитания наркоторговцев, в аэропортах и на вокзалах, в больших скверах и парках. В некоторых поездах действуют грабители, которые умудряются даже ночью пробраться в вагон к спящему человеку и ограбить его.
Несмотря на низкий уровень преступности, тюрьмы в Швейцарии не пустуют, и на одном из заседаний правительства даже был принят план строительства новых мест заключения. Но новые места очень быстро заполнились. В чем же причина? В том, что содержание в швейцарской тюрьме очень похоже на проживание в трёхзвездочном отеле, а беспредела там нет. Так что некоторые слои населения даже стремятся туда попасть.
Граждане Швейцарии очень бдительны и помогают местной полиции бороться с преступностью. Очень много преступлений раскрывается при участии очевидцев, удается поймать граждан, укрывающихся от уплаты налогов.
 
Швейцарская преступность носит экономический характер. В этом направлении действуют финансисты, «отмывающие деньги», коррумпированные чиновкики, строители финансовых пирамд.
 
Мировая общественность часто называет Швейцарию полицейским государством. А ведь в стране на самом деле функционирует множество разновидностей полицейских сил. Есть даже специальные службы, которые следят за правильным выгуливанием домашних животных, за правильным захоронением питомцев, за соблюдением правил утилизации бытовых отходов. Есть также водная полиция. Работа на озёрах наверно очень приятна в летний период.
Во время пребывания в Швейцарии рекомендуется приобрести медицинскую страховку. Она предусматривает в случае необходимости экстренную эвакуацию пострадавшего по воздуху. Обязательно нужно разобраться, каким образом страховая компания осуществляет выплату страховки: лечащему врачу, больнице или же будут возмещены расходы на лечение и реабилитацию по возвращении. Расширенная страховка включает в себя оказание психиатрической помощи после несчастных случаев и транспортировку тела в случае летального исхода. Если у Вас не будет страховки, то перед лечением потребуют оплатить услуги наличными. В случае экстренной госпитализации или эвакуации на родину может потребоваться сумма в несколько тысяч долларов.
Если Вы любите чувствовать себя полностью защищенным в чужой стране, приобретите также страховку на случай потери или кражи багажа, кредитной карты и проч.


 
 
Copyright © medilive.ru.
При копировании гиперактивная ссылка "Medilive.ru - туризм" обязательна.
 
 
Затраты
Цены на еду и продукты в Швейцарии
Такси в Швейцарии. Аренда и прокат автомобиля.
Сувениры из Швейцарии
Общественный транспорт в Швейцарии
Шопинг в Швейцарии
Погода
Погода в Швейцарии в Декабре
Погода в Швейцарии в Ноябре
Погода в Швейцарии в Октябре
Погода в Швейцарии в Сентябре
Погода в Швейцарии в Августе.
Все новое
 
Дорогие отели мира
Отдыхаем "по дешевке"
МЫ ОТКРЫЛИ НАШУ ВЕСЁЛУЮ ГРУППУ ВСТУПАЙТЕ!
 

2009 © Medilive.ru - компания "Граф" - издательский проект. Контакты
Все права на материалы, находящиеся на сайте Medilive.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) "Medilive.ru - Мир путешествий" обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно.

Студия "Граф" - сделаем сайт персонально для вас