new
Рекомендуемые турагентства
  Поиск тепленьких местечек
 
Регистрация турагентств
e-mail
пароль
  регистрация
  забыли пароль?
 
Индонезия
 

Традиции и обычаи Индонезии

 
Традиции и обычаи Индонезии  www.medilive.ru
На фотографии изображение на тему "Традиции и обычаи Индонезии"
Статьи Отзывы и вопросы о стране (2)

Национальность жителей Индонезии представляет собой своеобразную смесь индусов, меланезийцев, китайцев, малайцев и коренного населения Индонезии. Характер у этих людей очень добродушный, они обаятельны, внимательны и предупредительны к окружающим, а особенно к гостям своей страны. В основном индонезийцы обладают хорошим чувством юмора, творческими навыками, артистизмом, а их гостеприимность очень высоко ценится туристами. В таком обществе можно не беспокоиться за безопасность.
 
Основной религией в стране является балийский индуизм, который сложился на основе буддизма, спиритуализма, а также имеет элементы магии предков. На Бали практически стёрта грань между светской жизнью и религией. С раннего детства детям в школах проповедуют религиозные каноны, а особенно активно пропаганда религиозных убеждений ведется при помощи театра.
 
На протяжении всей жизни жители острова соблюдают определенные ритуалы, а начинается всё еще до рождения. Туристам очень интересно наблюдать за ритуалом обрезания зубов «мапандес» и за церемонией кремации «пенгабенан».
 
Так же, как в Индии, общество Индонезии делится на касты, но здесь они уже менее радикальные. Пожалуй, единственное ограничение, о котором стоит помнить туристам, связано с обращением к людям разных каст, которых в Индонезии всего 4 (брахманы, шатрия, шудра, вешья). Нельзя смотреть на людей из низшей касты свысока. Каждый житель Бали с самого рождения находится в сложной системе взаимоотношений. Например, деревни здесь делятся на мелкие общины - баньяры. В баньярах действуют определенные порядки, например, есть собрание глав семей, на котором решаются вопросы проведения храмовых церемоний, разрабатываются законы по поводу жизни общины, а также внедряется политика государственных органов. В каждой общине ведется книга памятных дат и праздников, отмечаемых всем островом.
 
Балийцы верят в то, что мир устроен гармонично, чтут законы белой и черной магии. Женщины каждый день делают жертвенные подношения в храме из фруктов, пальмовых листьев и цветов. Индонезийский язык является государственным в стране, но в отдельных районах говорят на местных диалектах. Хотя и на английском языке местные жители говорят вполне неплохо. А балийский язык очень сложен. Он бывает разных уровней, каждым из которых человек овладевает постепенно, в зависимости от того уровня развития, на котором находится в данный момент. Если Вы решите употребить в речи балийские слова, хорошенько подумайте, так как можете случайно оскорбить человека, если употребленное выражение будет не соответствовать его статусу.
 
На островах живут очень привлекательные женщины, у них мягкие черты лица и выразительные глаза, а цвет кожи напоминает молочный шоколад. Туристам нужно знать, что на Бали нет такой ночной жизни, как в том же Тайланде. Здесь практически невозможно найти девушек лёгкого поведения, «массажных» салонов и стриптиз-баров тоже нет.
 
На островах есть очень интересная традиция, касающаяся растениеводства. Только здесь Вы сможете увидеть морские огороды: прямо на дне люди выращивают какие-то странные водоросли, а гладь воды поделена на участки флажками и столбиками.
 
Большое внимание балийцы уделяют ритуалу погребения усопшего. Пока несут гроб, его постоянно переворачивают и трясут, чтобы душа умершего, встревоженная такими действиями, никогда не нашла дорогу назад. Здесь считают, что умирая, человек переходит в более счастливую жизнь. А хоронят людей в разных саркофагах, различающихся по форме в зависимости от принадлежности к той или иной касте: кшатрии – рыба, брахманы – быки, вайшья – летучая мышь, шудра – просто ящик. Траурная процессия ведет себя шумно и весело, ведь душа усопшего наконец-то обретёт покой. Далее производится процедура кремации. Прах сожженного развевают по ветру над ближайшим водоёмом.


 
 
Copyright © medilive.ru.
При копировании гиперактивная ссылка "Medilive.ru - туризм" обязательна.
 
 
Затраты
Цены на еду и продукты в Индонезии
Городской транспорт и прокат автомобиля в Индонезии
Деньги в Индонезии
Погода
Погода в Индонезии в Декабре
Погода в Индонезии в Ноябре
Погода в Индонезии в Октябре
Погода в Индонезии в Сентябре
Погода в Индонезии в Августе
Все новое
 
Дорогие отели мира
Отдыхаем "по дешевке"
МЫ ОТКРЫЛИ НАШУ ВЕСЁЛУЮ ГРУППУ ВСТУПАЙТЕ!
 

2009 © Medilive.ru - компания "Граф" - издательский проект. Контакты
Все права на материалы, находящиеся на сайте Medilive.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) "Medilive.ru - Мир путешествий" обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно.

Студия "Граф" - сделаем сайт персонально для вас